(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Envision Green Hotel

Envision Green Hotel

Отель из сборных элементов

Отель из сборных элементов

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Декоративный камень: что следует знать потребителю

30.12.2009

Технологии строительства, Москва

Журнал продолжает публиковать серию статей, посвященных декоративным облицовочным материалам.  На сей раз речь пойдет о том, как сделать правильный выбор облицовочного камня и избежать ошибок, которые могут быть допущены при покупке и последующем применении этой отделочной продукции.

Рассмотрим, для начала, наиболее типичные ситуации, возникающие в сфере частного домовладения, когда использование декоративного камня  помогает решить целый ряд задач, с которыми может столкнуться хозяин дома или застройщик.

Строительство нового дома или комплексная застройка коттеджного поселка. В этом случае декоративный камень рассматривается как одно из эффективных средств приращения эстетических качеств частного малоэтажного коттеджа, особенно, если он построен по типовому проекту, что, в конечном счете, значительно повысит его ликвидность на рынке загородного жилья. Данный отделочный материал позволяет внести своеобразие в архитектурную композицию фасадов, разнообразить интерьерный декор и, что немаловажно, стилистически объединить внешний облик жилых и хозяйственных строений с их ландшафтным окружением.

Необходимость в реконструкции или капитальном ремонте существующего дома может возникнуть в силу разных причин, наиболее распространенные из которых - некачественная постройка дома, приобретение в собственность недостроенной “коробки”, изменения, коснувшиеся состава семьи владельца или его социального статуса, а также несоответствие внешнего облика современному уровню архитектуры. Там, где были, по разным причинам, нарушены строительные нормы, облицовка  поможет сохранить конструкции стен, подвергшиеся разрушительному воздействию внешнеклиматических факторов и продлить срок их дальнейшей эксплуатации. Что касается недостроенного дома, то облицовка декоративным камнем подчеркнет достоинства и скроет недостатки, поможет завершить процесс с чувством удовлетворения от сделанного. Необходимо отметить и то, что облицовочный камень обладает выраженными теплоизоляционными свойствами, что позволяет повысить теплозащитные характеристики стен.

В той ситуации, когда владелец загородного жилья намерен прибегнуть к реконструкции своих владений с целью расширения площади, часто бывает так, что наращивание функциональных объемов здания производится с использованием других строительных материалов. Правильное применение декоративных возможностей облицовочных материалов позволит объединить базовый объем и новые пристройки в гармоничную архитектурную композицию, сохранить визуальную целостность фасадов дома, не прибегая к внесению серьезных изменений в конструктив здания.

Косметический ремонт фасада иногда предполагает внесение незначительных изменений во внешний облик коттеджа. Средством визуального “оживления” ставшего уже привычным фасада может оказаться декоративный облицовочный камень. Кстати, для того чтобы “освежить” фасад, совершенно не обязательно выполнять сплошную облицовку всех стен. Эффекта новизны можно достичь, применив фрагментарную отделку, например, выступающих и внутренних углов, карнизов, цоколя или дверных и оконных проемов. При этом вполне логичным может оказаться введение в функционально-эстетическую структуру прилегающей к дому территории специальных ландшафтных элементов, позволяющих организовать зону въезда, проложить дорожки в саду, придать большую декоративность ограждению участка и т.д. Предположим, что хозяин загородного дома принял решение использовать в отделке своего особняка декоративный камень. Что дальше? Лучше всего нанять профессионального архитектора, желательно имеющего опыт работы с подобными материалами. Однако во многих случаях частные домовладельцы рассчитывают справиться с этой задачей своими силами. В подобных ситуациях, прежде всего, необходимо получить максимальный объем информации о свойствах отделочного камня. А дальше начинается самое трудное: что выбрать? Сложность в том, что декоративные свойства облицовочных материалов покупатель оценивает, исходя из образцов, демонстрируемых на стенде в торговом или выставочном зале, а представить себе, как облицовка будет выглядеть на плоскости стены или в объеме всего дома да еще в окружении конкретного природного ландшафта, он не может в силу отсутствия у него соответствующих и весьма специфических знаний и практических навыков. В такой ситуации легко “промахнуться” с масштабом формата камня, высотой его рельефа, цветовым тоном…

Как владелец дома, не имеющий ни архитектурного, ни дизайнерского образования, может учесть все перечисленные и многие другие тонкости? Выход есть: обратиться за помощью к штатному профессиональному архитектору компании-производителя.

Консультация бесплатна, архитектор подскажет заказчику, как достичь максимального выразительного эффекта при разумной экономии облицовочных материалов. Для полного представления облика будущего дома необходимо заказать дизайн-проект: архитектор рассмотрит все пожелания заказчика, покажет ему, как будет выглядеть дом в том или ином варианте декоративной отделки, и, в конечном счете, поможет сделать правильный выбор. Кроме того, архитектор обязательно обратит внимание клиента на необходимость или отсутствие швов при монтаже - это зависит как от выбранной коллекции, так и от общего архитектурного замысла. Нужно только учесть, что швы при монтаже несут двойную нагрузку: основная - защита основания и всей кладки от проникания влаги, дополнительная - декоративный эффект, который усиливается при выборе контрастного цвета затирочного состава.

В состав полного проекта входит общий вид (трехмерная цветная графика), проекции всех фасадов и чертежи с расчетом расхода камня по каждому фасаду. На основании этих проектных материалов владелец дома может оформить заказ на приобретение облицовочных материалов и приступить к отделочным работам. Далее события могут развиться по двум схемам: заказчик поручает выполнение работ на объекте собственной бригаде или нанимает сертифицированных мастеров-отделочников В принципе, отделка фасада облицовочным камнем не представляет особых трудностей и может быть произведена любыми строителями, сталкивавшимися ранее с подобными задачами. Вместе с тем, несмотря на кажущуюся простоту, эта работа требует внимания, аккуратности и учета некоторых особенностей, о которых строители из неспециализированной бригады могут не знать. К тому же в этом случае никто не сможет поручиться за качество расходных материалов, которые будут использоваться в работе, и не возьмет на себя гарантийные обязательства в части долговечности фасадной отделки.

Обратимся к другой ситуации, когда заказчик решил воспользоваться услугами отделочников Прежде всего, эти специалисты никогда не будут применять расходные материалы неизвестного или сомнительного происхождения. Они всегда работают с фирменными клеями и затирками производства. Данные составы разрабатывались целевым образом исходя из технических свойств облицовочного камня и обладают целым комплексом специальных характеристик, позволяющих произвести облицовку фасада быстро и качественно. В частности, водо- и морозоустойчивые высокоадгезионные цементные клеи при кладке исключают вертикальное скольжение декоративных камней, не препятствуя, однако, незначительной коррекции их положения на плоскости стены, что иногда бывает нужно при нахождении точного места для облицовочного элемента. При этом под облицовкой не будет образовываться пустот, куда может попадать дождевая вода, которая при замерзании неизбежно оторвет декоративный камень. Кроме того, в “арсенале” мастеровесть клей для фасадных работ, которым можно пользоваться зимой, при температуре до -10°С. В отношении затирок, следует заметить, что они позволяют выполнить любой шов и полностью герметизировать фасадную облицовку. Для дополнительной защиты фасада от атмосферных осадков специалисты применяют водоразбавляемый гидрофобизирующий состав. При необходимости его наносят на участки фасада, более всего подверженные намоканию. Гидрофобизатор абсолютно безвреден для человека и, что немаловажно, не препятствует паро- и газопроницаемости наружных стен дома. В той ситуации, когда отделка произведена силами сертифицированной бригады, компания дает гарантию на фасады дома сроком на 10 лет.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.