(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Watercube

Watercube

Crescent Moon Tower

Crescent Moon Tower

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Технологии и материалы»

Стеклосетка для штукатурных систем утепления.

04.02.2010

Предлагаем обратиться к вопросу выбора щелочестойкой сетки из стекловолокна, и вот по каким причинам.

Во-первых, в настоящее время существенно увеличена таможенная пошлина на ввоз на территорию России высококачественных импортных сеток, к которым, например, можно отнести сетки таких производителей, как  A/S Valmieras (Латвия),  Saint-Gobain Vertex (Чехия) и TG-Textiglas GmbH (Германия).   (далее…)

Гарантии качества фасадной системы

03.02.2010

Системы наружного утепления фасадов с тонким штукатурным слоем известны на российском рынке более 10 лет. Специалистами они по праву считаются оптимальным решением для снижения теплопотерь и защиты стен от неблагоприятных внешних воздействий (далее…)

Типичные ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации домов из оцилиндрованного бревна и бруса

01.02.2010

Дерево — исключительно деликатный материал: что‑то чуть не так подрезал, не рассчитал — и деталь можно отправлять в печку. А уж дом построить — это вам не ящик сколотить! Практика регулярной проверки качества строительства деревянных домов дает возможность проанализировать типичные ошибки, которые при этом допускаются. (далее…)

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ НАТУРАЛЬНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

26.01.2010

Черепица как кровельный материал - очень красива. Черепичные крыши органично вписываются в природный ландшафт, они надежны и прочны, долговечны и неприхотливы. В сущности, все это давно и хорошо известно.
Но насколько технологичен этот материал, насколько он конкурентоспособен на рынке кровельных материалов, вот в чем вопрос! Потому что, в конечном итоге, именно это влияет на выбор специалистов. Их - строителей и архитекторов - мы попросили ответить на наши вопросы о “мифах и реальности” натуральной черепицы.
(далее…)

ЯЧЕИСТОБЕТОННЫЕ И ПУСТОТНЫЕ СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ (окончание)

19.01.2010

Окончание. начало

ТС: Какими характеристиками должны обладать ячеистобетонные блоки, применяемые в качестве материала стенового заполнения каркаса монолитных зданий, если проектом предусмотрено использование навесной фасадной системы с креплением в плиты перекрытий? (далее…)

ЯЧЕИСТОБЕТОННЫЕ И ПУСТОТНЫЕ СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

18.01.2010

В МНОГОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

Из опыта проектирования, монтажа и эксплуатации многослойных стеновых систем с применением  навесных вентилируемых фасадом

Ужесточение нормативных требований к тепловой изоляции строительных объектов и переход от санитарно-гигиенических критериев оценки тепловой защиты зданий к экономическим, направленным на снижение расходов энергоресурсов на их отопление, обусловили радикальное изменение подходов к проектированию наружных ограждающих конструкций.  В результате на смену применявшимся до 1995 года однослойным решениям пришли многослойные стеновые системы, которые сегодня активно внедряются в строительную практику. (далее…)

Декоративный камень: что следует знать потребителю

11.01.2010

30.12.2009

Технологии строительства, Москва

Журнал продолжает публиковать серию статей, посвященных декоративным облицовочным материалам.  На сей раз речь пойдет о том, как сделать правильный выбор облицовочного камня и избежать ошибок, которые могут быть допущены при покупке и последующем применении этой отделочной продукции. (далее…)

Уникальные фасады и системы фасадного остекления

07.12.2009

Стекло – уникальный материал, который человек получил для своей деятельности. Материал, обладающий целым рядом свойств, которые дают возможность не только реализовывать художественно-гуманистические образы, но и воплощать целостные национально-архитектурные идеи. Ситуация с появлением все большего количества стеклянных фасадов не должна повторить монотонную ситуацию засилия панельных фасадов в Российских городах. Чувство меры, высокая степень ответственности и знание архитекторами профессиональных особенностей работы со стеклом, - придадут нашим городам индивидуальность, сохранят их архитектурно-исторические особенности.   (далее…)

Штукатурные фасады. ФАСАД БАТТС Д™ от компании ROCKWOOL

17.11.2009

Именно на стены приходится наибольшая площадь наружных ограждений – 60–70%, и в зависимости от конструкции стен через них теряется до 45% тепла. Таким образом, можно утверждать, что от конструкции стен напрямую зависит энергопотребление здания. (далее…)

Фасадное строительство

11.11.2009

Применение фасадных систем (ФС), в том числе остекленных и вентилируемых, способствует эстетическому совершенствованию архитектурного облика зданий. К фасадным системам должны применяться наиболее жесткие требования, для их ввода проектирования и приемки в эксплуатацию необходимо получение разрешения органов Госпожнадзора. Несмотря на то, что вступил в силу закон о проведении государственной экспертизы проектной документации в области пожарной безопасности, на практике получается все иначе. (далее…)

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТФЭ

09.11.2009

Главная заслуга в популяризации этого уникального материала принадлежит немецкому инженеру-архитектору, доктору экономических наук и основателю компании Vector Foiltec Стефану Ленерту (Stefan Lehnert).  (далее…)

Теплоизоляционные материалы

04.11.2009

Виды теплоизоляционных материалов

В современных экономических условиях проблема энергосбережения в промышленности и строительном секторе экономики России приобретает все большую актуальность. Решение проблемы повышения энергоэффективности ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий достигается применением эффективных теплоизоляционных материалов в конструкциях наружных стен, перекрытиях и перегородках… (далее…)

Структурное остекление фасадов

28.10.2009

Однородная поверхность фасада создается без видимых снаружи опор несущей конструкции. Благодаря профилям, видимым только с внутренней стороны, создается впечатление сплошной стеклянной плоскости фасада с узкими углубленными пазами (как при небольшой, так и при значительной площади).

Фасады со структурным остеклением эфективны при решении задачи повышения энергоэффективности зданий, поскольку позволяют создавать высокотехнологичные оболочки зданий, обеспечивающие высокий уровень теплоизоляции. (далее…)

Медиафасады

12.10.2009

На заре наружной рекламы на стенах и крышах зданий висели рекламные вывески, позже их заменили виниловые плакаты. Сегодня на смену им приходят медиафасады, призванные оживить поверхность строений. С улицы медиафасад выглядит как гигантский телевизионный экран, а изнутри конструкция почти незаметна. Пластичность светодиодных экранов предопределила их применение в качестве архитектурных покрытий, а также рекламоносителей. Благодаря этой перспективной разработке могут утихнуть споры о несоответствии между рекламными конструкциями и архитектурой города. Новая технология разумно сочетает инновации рынка наружной рекламы и устоявшиеся воззрения на проектирование зданий и городов. (далее…)

Особенности высотного домостроения

29.09.2009

В условиях дороговизны земельных участков, отведенных под застройку, строительные компании стараются возвести здания с максимальной для себя выгодой, используя в качестве инструмента для извлечения прибыли высоту: в высотном доме больше квартир, офисов или просто полезных помещений. Но на этом пути строителям приходится считаться с законами физики и соображениями безопасности.

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Высотные здания считаются сложными конструкциями, для строительства которых требуются серьезные инженерные решения. Достаточно сказать, что в современных высотках насчитывается до 30 систем инженерного оборудования: системы отопления, вентиляции, водопровода, канализации, мусороудаления, пожарной безопасности, автоматизации, пассажирского подъемного оборудования и др. Причем, все эти системы отличаются от тех, которые используются в строительстве обычных домов. И, зачастую, требуется взаимоувязка работы таких систем, поскольку они могут оказывать друг на друга существенное влияние.    (далее…)

Интегрированные фасады

25.09.2009

Фасады из стекла и бетона привлекательны для архитекторов и строителей не только своим внешним видом. Они могут быть одновременно использованы как… нагревательное устройство, так и в качестве кондиционера, создавая в помещениях комфортные условия и снижая расходы на электропотребление. Принцип в данном случае довольно простой: через полые металлические профили в сочетании со стеклом пропускается вода.

Она может быть подогретой или охлажденной.

(далее…)

Рынок теплоизоляционных материалов

22.09.2009

На отечественном рынке теплоизоляционных материалов в последние несколько лет произошло заметное увеличение объемов потребления. В первую очередь это связано с реализацией большого числа строительных проектов. Кроме того, жилье и коммерческие здания стали строиться с учетом возросших требований энергосбережения. (далее…)

Многофункциональность стекла

18.09.2009

Стекло - один из самых старинных строительных материалов, которому уже более 4000 лет, особенно актуальным его использование становится именно сейчас, в XXI веке. Окна и двери, зимние сады и фасады, перегородки и ограждения, атриумы и даже целые дома сегодня возводят из этого прозрачного материала. Все это стало возможным благодаря уникальным характеристикам стекла - доступности, надежности, универсальности применения - и, конечно, свету. (далее…)

Тенденции развития стекольной промышленности

17.09.2009

УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ И РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛИСТОВОГО СТЕКЛА

Увеличение потребления стекла в строительстве, на транспорте, в производстве мебели и бытовой техники стимулировало реконструкцию и модернизацию действующих стекольных заводов, строительство новых флоат-линий. С 2001 года стекольная промышленность России постоянно наращивает объемы производства высококачественного листового стекла.

В долговременном плане рост потребления листового стекла в жилищном и гражданском строительстве обусловлен рядом факторов, в числе которых: (далее…)

“ВТОРАЯ ЖИЗНЬ” СТАРЫХ ДОМОВ

31.08.2009

01.06.2009, Кузнецова Г.
Технологии строительства, Москва

Жилищный фонд в странах СНГ составляет более 30% всего воспроизводимого недвижимого имущества и насчитывает 19 млн строений общей площадью более 2,7 млрд м2. Около 15% эксплуатируемого жилья в настоящее время нуждается в неотложном капитальном ремонте и переоборудовании (коммунальных квартир в отдельные), не менее 10% требует реконструкции. (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.