(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Катонный дом

Катонный дом

Transformation House

Transformation House

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Для каждой семьи»

Декоративный камень: что следует знать потребителю

11.01.2010

30.12.2009

Технологии строительства, Москва

Журнал продолжает публиковать серию статей, посвященных декоративным облицовочным материалам.  На сей раз речь пойдет о том, как сделать правильный выбор облицовочного камня и избежать ошибок, которые могут быть допущены при покупке и последующем применении этой отделочной продукции. (далее…)

Энергосбережение в быту. Как сэкономить до 30%?

15.10.2009

Столь модная и актуальная на сегодняшний день тема энерго- и ресурсосбережения возникла не вдруг. Электроэнергия давно стала для нас одним из естественных факторов существования, которые мы принимаем как данность. Комфорт у нас ассоциируется в том числе с теплом и современными бытовыми приборами. Но вот часто ли мы задумываемся о том, сколько электроэнергии потратит тот или иной прибор? Например, при выборе стиральной машины мы обращаем внимание прежде всего на программу стирки и совершенно забываем посмотреть, сколько она потребляет электричества. Что говорить - не научились мы еще беречь электроэнергию. И тем не менее…  (далее…)

Современные окна: пластик, дерево или алюминий?

11.10.2009

Плюсы и минусы разных типов современных окон, их достоинства и недостатки.  (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 16.

04.08.2009

16 СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

заключение статьи .

Количество и качество централизованных систем жизнеобеспечения, которые у нас часто называют инженерными коммуникациями, хотя такая терминология заведомо не исчерпывает реально существующий спектр таких систем, играют немаловажную роль в складывании понятия качества жизни из совокупности различных факторов. Однако, эта роль далеко не так важна, как это принято по инерции считать. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 15.

03.08.2009

15 РАДИОАКТИВНОСТЬ

Радиоактивность среды принято выделять в качестве особого фактора в силу ее объективной и субъективной (что не менее важно) опасности. Кроме известных носителей радиации - газа радона, скапливающегося в подвалах, и отдельных видов природных строительных материалов, например, гранита из некоторых месторождений, или всех видов металлургического шлака, который у нас под предлогом экономичности и утилизации вторичных ресурсов любят пускать на изготовление стеновых материалов для жилья, (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 14.

02.08.2009

14 БЛИЗОСТЬ ЛЕСА

Степень близости природного леса или искусственно сформированного лесопаркового массива выступает в роли широко признанного фактора, однозначно и существенным образом влияющего на качество жизни. Экологическое и терапевтическое значение крупномасштабного растительно-почвенного и животного сообщества, а также его рекреационная функция сегодня не требуют доказательств. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 13.

01.08.2009

13 ВИЗУАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ИНТЕРЬЕРА

Визуальные, или говоря более обобщенно и возвышенно, эстетические характеристики жилого интерьера имеют на человеческую жизнь гораздо более серьезное и глубокое влияние, чем это принято думать. Здесь речь должна идти не только о приятных ощущениях, так как визуальное воздействие отнюдь не ограничивается эстетическими впечатлениями и переживаниями. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 12.

31.07.2009

12 ГИБЛЫЕ МЕСТА
Под понятием “гиблые места”, имеющим самый широкий смысл, подразумеваются прежде всего так называемые геопатогенные зоны. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 11.

30.07.2009

11 ДВОРОВОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Озелененность придомовой территории выступает, аналогично другим приемам натурализации урбанизированных районов, важной составляющей качества жилой, то есть внутренней, среды, несмотря на то, что элементы озеленения располагаются вне пределов квартиры во многоэтажном “человейнике” и с наружной стороны односемейного усадебного дома. Непосредственное влияние совокупности ближайших к жилищу зеленых насаждений открытого грунта выражается, в первую очередь, через формирование микроклимата вокруг здания или группы домов, которую, по хорошей традиции, установившейся в международном правовом и научно-техническом обороте, именуют соседством.  Этот термин отражает не только важную социальную реалию, но и служит удобной градостроительной и социологической единицей измерения. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 10.

29.07.2009

10 ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ

Электромагнитные излучения в жилище ставят перед человеком непростую проблему, имеющую два противоречащих друг другу аспекта. Суть проблемы заключается в том, что электромагнитные излучения в зависимости от их происхождения и других характеристик могут быть и вредными, а могут быть полезными. Современное железобетонное жилище, всегда работающее как экранирующая оболочка, (так называемая “клетка Фарадея”) полезные ЭМИ может не впускать, а вредные, наоборот, аккумулировать внутри. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 9.

28.07.2009

9 ВНУТРЕННИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ВРЕДНОСТИ

В жилище всегда существует своеобразная “пятая колонна”, о наличии которой обитатели квартир и коттеджей либо вообще не подозревают в силу своей привычки бездумно делать “как все”, либо не придают этому сколько-нибудь важного значения из-за неосведомленности. Речь идет о внутренних загрязнениях и вредностях, которые, конечно, не играют смертельной критической роли, но серьезно влияют на состояние здоровья, особенно в долговременном аспекте. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 8.

27.07.2009

8 КОМНАТНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Комнатное озеленение, выступающее одним из важнейших блоков, из которых складывается реальное, а не теоретическое качество жилой среды, находится в нашей стране за пределами внимания специалистов по всем аспектам жилища, включая санитарно-гигиеническую отрасль, по привычке мыслящую технократически - химическими и физическими категориями, а биологическую компоненту представляя себе только в виде бактерий, микробов и других патогенных организмов, а также в ипостаси переносчиков всяческой заразы. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 7.

26.07.2009

7 ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Естественное освещение, являясь сложносоставным фактором, но несущим несравненно меньше опасных неожиданностей, нежели искусственное освещение, включает в себя функциональную, санитарно-гигиеническую, эстетическую и техническую составляющие, каждая из которых существенна, сложна сама по себе и обычно обладает нелинейными характеристиками, что требует от проектировщика в простом и давно испытанном, казалось бы, сегменте нетривиальных знаний и фантазии, если, конечно, речь идет не о примитивном освещении через окна в типовой квартире, но о претензиях на нечто большее. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 6.

25.07.2009

6 ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Характер искусственного освещения, в общем-то, всегда был важен, - в большей степени на производстве, в меньшей - в жилище, где на протяжении целого столетия обходились традиционными лампами накаливания. Особое значение его конкретные параметры приобрели в последние годы в связи с массовым использованием жилищ в качестве домашних офисов и даже производственных “цехов” - легальных и нелегальных. Также роль правильного, эффективного и экономичного искусственного освещения усилилась в связи с усложнением и расширением спектра оборудования на главной “фабрике вредностей”, имеющейся в любом жилище - кухне. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 5.

24.07.2009

5 ШУМ

Уровень шумности сегодня выступает в роли важнейшего фактора, о котором стараются забыть все участники строительства жилья. Внедрив так называемые “стеклопакеты” в полихлорвиниловых переплетах, которые, в силу применения лучших, чем прежде, эластичных уплотнителей, на несколько децибел снижают в квартирах уровень уличного шума в закрытом состоянии, все облегченно вздохнули. Между тем, шум в городах в последние годы усилился (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 4.

23.07.2009

4 ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ВОЗДУХА

Обращая специальное внимание на заглавие раздела, следует отметить, насколько серьезно за последние десятилетия в общественном сознании были сдвинуты оценочные категории и подменены стереотипы. Вместо того, чтобы говорить о таком факторе, как “чистота воздуха”, нас приучили оперировать понятием “загрязненность воздуха”. Таким образом, с использованием технологий нейролингвистического программирования незаметно для российского социума чистота как нормальное состояние атмосферы, а также других сред - воды и почвы, была вытеснена не только из научно-технического, но и бытового оборота, а ей на смену в статусе нормального состояния среды пришла загрязненность. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 3.

22.07.2009

3 КАЧЕСТВО ПРЕСНОЙ ВОДЫ

Фактор пресной воды является сложносоставным и должен рассматриваться в трех ее ипостасях: питьевой, хозяйственно-бытовой и технической. В идеале жилище должно располагать тремя соответствующими видами водопроводов, и число именно таким образом оснащенных домов в мире неуклонно увеличивается. Несмотря на начальную ресурсозатратность подобного подхода к обеспечению пресной водой, он начинает, помимо сложно оцениваемого деньгами фактора здоровья, рассматриваться в качестве экономически значимого, особенно в аспекте ресурсосбережения. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 2.

21.07.2009

2 ИНТЕГРАЛЬНАЯ КОМФОРТНОСТЬ

Интегральное и сложносоставное понятие комфортности жилой среды включает в себя целый ряд комплексных, то есть сложных самих по себе, факторов. В первую очередь из этого ряда необходимо назвать микроклимат, слагающийся из нескольких также комплексных компонентов. (далее…)

ЖИЛАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. фактор 1.

20.07.2009

30.09.2008, А. М. Сидорин
Архитектура и строительство России, Москва

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ И СТЕПЕНЬ ИХ ЗНАЧИМОСТИ

Города - это нечто неестественное. Они требуют такой концентрации продовольствия, воды, энергии и материалов в одном месте, которые природа не может обеспечить. Все эти массы материалов, продуктов и т. д. затем обращаются в мусор, человеческие отходы, вещества, загрязняющие воздух и воду.
Лестер Р. Браун - директор института земной политики

1. ДОСТАТОЧНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА

Достаточность жилого пространства дома или квартиры выступает в качестве главнейшей компоненты, без наличия которой о приемлемом качестве жилища и, соответственно, жизни говорить не приходится. (далее…)

Энергоэффективность зданий

07.07.2009

Выступая  на заседании московского правительства, Юрий Лужковпривел в пример опыт европейских стран, где с 2019 года планируют строить дома с нулевым уровнем теплопотерь. Он подчеркнул, что при строительстве жилья нужно учитывать не только его стоимость, но и качественные показатели, в том числе экологичность и эффективность с точки зрения экономии энергоресурсов.   … (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.