(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Нью-Йоркская Резиденция

Нью-Йоркская Резиденция

Доки в Париже

Доки в Париже

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «На заметку специалисту»

Проблемы при проектировании и строительстве вентилируемых фасадов

05.02.2010

К.т.н. Е.Ю.Цыкановский. Председатель совета директоров Группы Компаний ДИАТ
Д.т.н. В.Г.Гагарин. Гл. н. с. НИИСФ
К.т.н. А.В.Грановский. Заведующий сектором ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко
К.т.н. М.О.Павлова. С. н. с. ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко

1. Вентилируемые фасады - фасады из штучных материалов. Соответственно критичным становятся расстояния между окнами (по вертикали и горизонтали). Если они разные - это значительно более заметно, чем при производстве работ по оштукатуриванию фасадов, т.к. видна “пошаговость” облицовки. (далее…)

Стеклосетка для штукатурных систем утепления.

04.02.2010

Предлагаем обратиться к вопросу выбора щелочестойкой сетки из стекловолокна, и вот по каким причинам.

Во-первых, в настоящее время существенно увеличена таможенная пошлина на ввоз на территорию России высококачественных импортных сеток, к которым, например, можно отнести сетки таких производителей, как  A/S Valmieras (Латвия),  Saint-Gobain Vertex (Чехия) и TG-Textiglas GmbH (Германия).   (далее…)

Современные вентилируемые фасадные системы: проблемы и решения

02.02.2010

По данным ФГУ «Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве» в настоящее время в России более 50 фирм имеют технические свидетельства на свои фасадные системы с воздушным зазором (далее в тексте – НФС). При этом по данным Ассоциации «АНФАС», опубликованным в ежеквартальном журнале-каталоге «Лучшие фасады и кровли» [1], на московском рынке представлены не менее 30 производителей фасадных систем, десять из которых контролируют по состоянию на 2005 г. около 60% рынка НФС (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

24.12.2009

Пожарная безопасность фасада, как один из элементов в системе обеспечения комплексной безопасности высотных и уникальных объектов

Строительство небоскребов - относительно новое направление в столичном домостроении: общегородская программа “Новое кольцо Москвы” стартовала немногим более 7 лет назад. (далее…)

Спустя четверть века: перспективы технологии поверхностной защиты стекла

21.12.2009

Двадцать пять лет назад только технические специалисты стекольной отрасли говорили о поверхностной коррозии стекла. Теперь уже многим известно, что, будучи незащищенным, стекло подвергается поверхностной коррозии – теряет свою первоначальную прозрачность и чистоту. В результате стекло, которое соответствует производственным стандартам “при поставке”, может не соответствовать им же в ходе эксплуатации.
В данной статье подробно рассматриваются 10 “врагов” стекла, которые, отдельно или в совокупности, вызывают коррозию поверхности до, в течение и после строительства, а также обсуждается вопрос, почему коррозия поверхности может быть невидима на ранних стадиях, однако, в случае отсутствия защиты , может развиться в очень заметный “рак стекла”. Автор уделяет внимание и такому понятию, как “оценка риска”, т.к. подобная своевременная оценка поможет определить тип требуемой защиты стеклянной поверхности.

(далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

26.11.2009

Оценка прочности анкерных креплений элементов фасадных систем

Здания высотой более 75 м относятся к объектам повышенного уровня ответственности, поэтому в перечне требований, предъявляемых при их проектировании, строительстве и эксплуатации, на первом месте стоит требование безопасности. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

25.11.2009

Мониторинг в системе комплексной безопасности высотного объекта

Вопрос об обязательном строительном мониторинге, позволяющем на самой ранней стадии выявлять и своевременно устранять неблагоприятные изменения, которые накапливаются в конструкциях в процессе эксплуатации, приобрел особую актуальность в связи с увеличением объемов строительства многофункциональных высотных зданий и уникальных сооружений. Участившиеся случаи внезапных обрушений строительных конструкций вывели проблему диагностики технического состояния архитектурных объектов на одно из первых мест в системе превентивных мер по обеспечению безопасности их функционирования. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

23.11.2009

В соответствии с планом застройки, осуществляемой в рамках реализации городской инвестиционной программы “Новое кольцо Москвы” , в столице полным ходом ведется строительство зданий повышенной этажности. Согласно новой градостроительной концепции, рассмотренной и одобренной президиумом архитектурного совета Москомархитектуры и общественным градостроительным советом при мэре Москвы, до 2015 года в срединно-периферийном поясе Белокаменной планируется возвести 22 жилых, 14 административно-офисных, в гостиничных и 19 многофункциональных комплексов. Почти одновременно с программой “НКМ” стартовал самый амбициозный проект конца прошлого века ММДЦ “Москва-Сити”. (далее…)

Опыт создания энергоэффективных зданий (круглый стол журнала “Строительство и городское хозяйство”)

20.11.2009

Развитие современных строительно-монтажных технологий стимулирует поиск новых инженерно-технических решений в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий. Результат системного подхода – экономия энергоресурсов, защита окружающей среды.  (далее…)

Разработано и испытано

18.11.2009

В условиях кризиса встал вопрос разработки и внедрения эффективных решений для массового домостроения. Ученые СПбГАСУ предлагают инновационную разработку, предназначенную для малоэтажных комплексов, в которой важными факторами являются экономичность, простота и сжатые сроки выполнения работ.

Рассказывает доктор технических наук, член-корреспондент МАНЭБ, советник РААСН, профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Юрий Николаевич КАЗАКОВ. (далее…)

Экономический эффект современного остекления

19.10.2009

В. Лимитовский (ОАО “Институт Стекла”), С. Чесноков (МИФИ), Москва

Одной из главных задач реформы жилищно-коммунального хозяйства страны является экономия энергоресурсов. Значительная часть потерь энергии происходит из-за применения в массовой застройке морально устаревших типов остекления помещений. Проблема потерь энергии через остекление для России, при продолжительности отопительного сезона в средней полосе более чем 7 месяцев, очень актуальна. На сегодняшний день эти потери являют собой серьезный потенциал экономии затрат на поддержание оптимальной температуры внутри помещений. С развитием современных технологий изготовления и обработки стекла и стеклопакетов появилась возможность существенно снизить количество энергии, бесполезно расходуемой на “обогрев атмосферы”… Что представляют собой эти потери? Рассмотрим (далее…)

Путь к внедрению ресурсосберегающих технологий

14.10.2009

ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ - ПУТЬ К ВНЕДРЕНИЮ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Важнейшим направлением в решении жилищной проблемы в современных условиях, в связи с нарастанием объемов морального и физического износа устаревшего жилищного фонда в Российской Федерации и огромной потребностью в жилье для населения страны, является реконструкция устаревшего жилого фонда.  (далее…)

МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ РУССКИХ ЗОДЧИХ.

05.10.2009

Исторические города России столкнулись с проблемой не только физического, но и “психологического” уничтожения ценной исторической застройки из-за неумения современных архитекторов проектировать здания, гармонирующие с исторической средой, памятниками архитектуры, человеком и природным окружением, в то время как зодчие прошлых веков умели это делать.  (далее…)

О ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ “КИРПИЧ И КАМЕНЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ”

30.09.2009

О ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ В ГОСТ 530-2007 “КИРПИЧ И КАМЕНЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ”

Абарыков А.И.;Бегоулев В.П.;Буланый С.А.,

Технологии строительства, Москва

Объем выпуска пустотелых керамических изделий в России стал составлять около 80%. Значительно расширена номенклатура эффективных керамических изделий, в том числе из пористой керамики. Оборудование, используемое для производства пустотелого кирпича и камня в основном импортное, приобретение которого началось в первые годы перестроечного периода. В кирпичах и камнях допустимые размеры щелевых пустот увеличили с 12 до 16 мм, диаметр вертикальных цилиндрических пустот и размер стороны квадратных пустот с 16 до 20 мм [1]. Увеличенные размеры пустот были введены в ГОСТ 530-95 [2]. Одновременно Госстроем России планировалось поручить научно-исследовательским институтам совместно со строителями разработать новые технологии кладки, исключающие заполнение пустот раствором, подобные зарубежным. (далее…)

Особенности высотного домостроения

29.09.2009

В условиях дороговизны земельных участков, отведенных под застройку, строительные компании стараются возвести здания с максимальной для себя выгодой, используя в качестве инструмента для извлечения прибыли высоту: в высотном доме больше квартир, офисов или просто полезных помещений. Но на этом пути строителям приходится считаться с законами физики и соображениями безопасности.

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Высотные здания считаются сложными конструкциями, для строительства которых требуются серьезные инженерные решения. Достаточно сказать, что в современных высотках насчитывается до 30 систем инженерного оборудования: системы отопления, вентиляции, водопровода, канализации, мусороудаления, пожарной безопасности, автоматизации, пассажирского подъемного оборудования и др. Причем, все эти системы отличаются от тех, которые используются в строительстве обычных домов. И, зачастую, требуется взаимоувязка работы таких систем, поскольку они могут оказывать друг на друга существенное влияние.    (далее…)

ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ОСТЕКЛЕНИИ ЗДАНИЙ

28.09.2009

ТОРБА Алексей, Строительная газета

В рамках выставки “Мир стекла”, о которой уже сообщалось в нашей газете, Союз стекольных предприятий и Союз архитекторов России провели конференцию “Высокотехнологичные виды продукции в остеклении зданий: производство и потребление”. На ней развернулась острая дискуссия по вопросу повышения энергоэффективности зданий за счет применения современного остекления. (далее…)

Ветрозащита в составе НВФ, применять или не применять

16.09.2009

Т.А. Усатова, директор городского координационного экспертно-научного центра “ЭНЛАКОМ”, председатель Рабочей группы

На заседании “Рабочей группы по координации проектирования, строительства, мониторинга фасадных систем для высотного строительства и уникальных зданий”, на котором обсуждался вопрос целесообразности и безопасности применения мембранных материалов при устройстве навесных фасадных систем (см. “ТС” N6(54)/2007). Во время этого заседания собравшиеся ознакомились с позицией основных участников строительного процесса: разработчиков навесных фасадных систем, производителей теплоизоляционных материалов, специалистов научно-исследовательских институтов, представителей организаций, осуществляющих экспертизу проектных решений и надзор за применением фасадных систем, но не смогли прийти к общему мнению и подготовить документ, который бы определял область применения тех или иных мембранных материалов. (далее…)

Коррозионная стойкость и совместимость материалов

15.09.2009

несущих конструкций навесных фасадов

Казакевич А.В. НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

В последние годы в России получили достаточно широкое распространение получили декоративные и утеплительные системы с воздушным зазором – так называемые навесные фасадные системы (НФС). Эти конструкции представляют собой достаточно сложные комбинации из металлических и неметаллических частей.

Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. (далее…)

ПЕРСПЕКТИВЫ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ

14.09.2009

Охрана памятников архитектуры и градостроительного искусства эпохи авангарда. Семь первоочередных проблем обретения гуманитарного знания (об архитектурной ценности наследия и исторической подлинности памятника), актуального при формировании предмета охраны. В настоящее время ведется активная работа по корректировке Закона об охране историко-культурного наследия. Закон совершенствуется как юридический документ, гармонизирующий в едином правовом поле интересы всех субъектов, заинтересованных в судьбе наследия. При этом в понятийном аппарате текста Закона речь по-прежнему в основном идет о территориях и земельных участках, а не о фрагментах городской среды, обладающих историко-культурным потенциалом, и о недвижимости, а не о памятниках архитектуры. (далее…)

Коррозионная стойкость и совместимость материалов

11.09.2009

несущих конструкций навесных вентилируемых фасадов

Казакевич А.В. НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

В последние годы в России получили достаточно широкое распространение получили декоративные и утеплительные системы с воздушным зазором – так называемые навесные фасадные системы (НФС). Эти конструкции представляют собой достаточно сложные комбинации из металлических и неметаллических частей.

Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.