(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Дом на склоне каньона Того

Дом на склоне каньона Того

биоклиматический небоскрёб Я затерялся в Париже

биоклиматический небоскрёб Я затерялся в Париже

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Это должен знать каждый»

Вентилируемые фасады

08.02.2010

К.т.н. Е.Ю.Цыкановский. Председатель совета директоров Группы Компаний ДИАТ
Д.т.н. В.Г.Гагарин. Гл. н. с. НИИСФ
К.т.н. А.В.Грановский. Заведующий сектором ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко
К.т.н. М.О.Павлова. С. н. с. ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко

Навесные вентилируемые фасады известны в России сравнительно недавно. Но в ряде стран (например, в Германии, Финляндии) накоплен уже достаточный опыт по их использованию: в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов массовой застройки. (далее…)

Стекло как несущий элемент

18.12.2009

Сегодня невозможно себе представить облик современного города без огромных витрин магазинов и сверкающих стеклом фасадов высотных зданий, в которых отражается небо. Стекло широко представлено в устройстве внутренних интерьеров гостиниц, магазинов, офисных и общественных зданий. Со времен римлян стекло в строительстве используется для заполнения оконных проемов, и лишь отдельные примеры напоминают нам о том, что стекло по прочности превосходит сталь и может с успехом служить конструктивным материалом, из которого могут быть выполнены несущие элементы строительных конструкций. (далее…)

О стандартах энергоэффективного проектирования зданий

16.12.2009

«Зеленые» технологии проектирования и строительства не случайно оказались в центре внимания участников инвестиционного форума PROEstate. Экология и энергоэффективность – две составляющие, которые сейчас волнуют западных девелоперов. Бионическая архитектура, энергоснабжение здания за счет аккумулированной фасадом солнечной энергии, создание комфортного микроклимата за счет устройства зеленых крыш, сбор и использование дождевой воды в системах кондиционирования и канализации…  Для отечественного девелопера все это звучит вполне инновационно. Однако для инвесторов и девелоперов в экономически развитых странах, где энергия дорога, а потребитель взыскателен и настроен экономить, эти и многие другие инженерные решения превратились в стандарт. Точнее – в несколько стандартов. С их помощью оценивается экологичность и энергоэффективность зданий: английский BREEAM, немецкий DGNB, американский LEED и менее распространенные GreenStar, Code for Sustainable Homes.  (далее…)

Архитектурный алюминиевый профиль

03.12.2009

Переработка алюминия на российском рынке в ближайшие годы будет расти стремительными темпами. Прессовочные производства должны появиться во многих регионах. Одно из наиболее быстрорастущих направлений – алюминиевый профиль для светопрозрачных конструкций (или архитектурный профиль).

(далее…)

Теплоизоляционные материалы

04.11.2009

Виды теплоизоляционных материалов

В современных экономических условиях проблема энергосбережения в промышленности и строительном секторе экономики России приобретает все большую актуальность. Решение проблемы повышения энергоэффективности ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий достигается применением эффективных теплоизоляционных материалов в конструкциях наружных стен, перекрытиях и перегородках… (далее…)

Типы светопрозрачных конструкций

27.10.2009

Современные технологии позволяют создавать сложные и прочные светопрозрачные конструкции. Стеклянные фасады обеспечивают  теплоизоляцию, вентиляцию, защищают от шума, ветра и от пожара.  Границы между внутренними помещениями здания и окружающей средой стираются, все больше приветствуется простота и лаконичность во внешнем облике здания, в тоже время повышаются требования к строительству зданий. Эти факторы послужили  толчком для развития новых направлений стекольной промышленности, таким как стекла с покрытиями, закаленные и безопасные стекла. (далее…)

Как работает низкоэмиссионное стекло

22.10.2009

Чтобы понять, как работает низкоэмиссионное стекло, необходимо понимать значение термина «эмиссивитет».

Эмиссивитет – это мера способности какой-либо поверхности поглощать или терять тепло. (далее…)

Низкоэмиссионное стекло.Коэффициент U

21.10.2009

Коэффициент U – это величина потерь тепла, и он выражается
в Ваттах деленных на квадратный метр и умноженный на градус Цельсия W/m2xC.

Коэффициент U широко используется для отражения уровня изоляции различных частей дома таких как: стены, крыши, окна и т.д. Чем ниже коэффициент U, тем больше уровень изоляции и меньше теплопотери. (далее…)

Применение оцинкованной стали в НВФ

10.09.2009

А. В. Казакевич, О. В. Волкова, НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

Достаточно давно известно, что долговечность металлоконструкций с точки зре-ния интенсивности коррозионных повреждений может быть обеспечена соблюдением известных правил:  рациональным конструированием, правильным выбором материа-лов и учетом условий эксплуатации. Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. Так как пока не обнаружено абсолютно коррозионностойких материалов, то необходимо учитывать постепенную деградацию рабочих свойств мате-риалов и необходимость применения  дополнительных мер противокоррозионной за-щиты. И одной из таких мер является применение цинковых покрытий. (далее…)

Проще предупредить

03.09.2009

“Проще предупредить, чем потушить” - таково мнение профессионалов о пожарах при строительстве и эксплуатации зданий. Речь идет не только о неукоснительном исполнении соответствующих норм и правил, но и о применении современных технологий безопасности на объектах, тем более что на сегодняшнем рынке противопожарного оборудования можно ознакомиться и приобрести всевозможные образцы такой продукции различной ценовой категории как отечественного, так и зарубежного производства. (далее…)

Самая стойкая огнезащита

02.09.2009

По данным МЧС России, в 2007 г. в России ежедневно происходило 579 пожаров, принося материальный ущерб в 23, 4 млн. руб., не говоря о человеческих жизнях. Согласно статистике, основная часть пожаров возникает в жилых зданиях и помещениях, однако в зоне риска находятся также про изводственные, складские, торговые и административные объекты.

Данные обстоятельства диктуют необходимость соблюдения требований пожаробезопасности на всех этапах строительства и эксплуатации. Их основным источником являются СНиП 21-01-97 “Пожарная безопасность зданий и сооружений”, содержащие пожарно-техническую классификацию зданий, их элементов, помещений, строительных конструкций и материалов. (далее…)

ПЕРСПЕКТИВЫ ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

22.07.2009

Строительство, Москва
30.03.2009, АЛЕКСАНДРОВ Алексей

Стремительно в последние годы развивается в России оконная индустрия. За почти 20 лет - с тех пор как в России появились современные светопрозрачные конструкции - их производство выросло с О до почти 25 миллионов квадратных метров в год. Темпы роста производства окон, фасадных конструкций и дверей в России уступают лишь тому буму, который наблюдается в Китае. В России используются все современные технологии, которые применяются в основных развитых странах. (далее…)

ГОРОД И ПРИРОДА

01.07.2009

Архитектура и строительство России

22.05.2009
ЧИСТЯКОВА С.

Плохо управляемый город в состоянии быстро уничтожить природу вокруг себя и посадить себя (город) на голодный паек в смысле элементарных природных ресурсов. Человечество неотделимо от мира природы и не может и не должно рассматриваться как внешний по отношению к природе фактор.  В социально-биологическом аспекте биосфера Земли рассматривается не только как вместилище «живого существа», но, прежде всего, как единая система «природа-общество». Человек является автором среды своего обитания, ибо материальная сфера города, его архитектура - это результат деятельности человека, как социального существа.  … (далее…)

ЗДАНИЕ БЕЗ ПОТЕРЬ. Современные материалы формируют энергонезависимое жилище

30.06.2009

В условиях непрерывно растущих затрат на обогрев жилья вопросы энергосбережения год от года становятся все более актуальными при строительстве жилых домов. Немецкий концерн BASF, лидер мировой химической отрасли, провозгласил энергоэффективность одним из пяти кластеров своего роста. (далее…)

Экономический эффект применения современного остекления за счет уменьшения потерь энергии

10.06.2009

В. Лимитовский (ОАО “Институт Стекла”), С. Чесноков (МИФИ), Москва

Одной из главных задач реформы жилищно-коммунального хозяйства страны является экономия энергоресурсов. Значительная часть потерь энергии происходит из-за применения в массовой застройке морально устаревших типов остекления помещений. Проблема потерь энергии через остекление для России, при продолжительности отопительного сезона в средней полосе более чем 7 месяцев, очень актуальна. На сегодняшний день эти потери являют собой серьезный потенциал экономии затрат на поддержание оптимальной температуры внутри помещений. С развитием современных технологий изготовления и обработки стекла и стеклопакетов появилась возможность существенно снизить количество энергии, бесполезно расходуемой на “обогрев атмосферы”…

(далее…)

Возможности современного остекления: экономия энергии, безопасность, комфорт, архитектурная выразительность

03.06.2009

Современная архитектура характеризуется широким применением стекла, сочетанием стекла с различными материалами: бетоном, металлом, деревом, пластиком. Стеклянные элементы могут быть плоскими или изогнутыми, располагаться вертикально, наклонно, горизонтально. При этом используются бесцветные или окрашенные в различные цвета стекла. Для придания различных свойств остеклению могут использоваться стекла с покрытиями различного назначения (низкоэмиссионными, зеркальными, солнцеотражающими, декоративными, самоочищающимися, токопроводящими и т.д.), упрочненные стекла (закаленные, химически упрочненные), многослойные стекла (ударостойкие, пулестойкие, огнестойкие, взрывобезопасные, звукоизолирующие и т.д.), стеклопакеты, содержащие перечисленные виды стекол.

(далее…)

Шумоизоляция

27.05.2009

Источников шума, мешающих нам спокойно проводить время в собственном доме или квартире, несколько. Но вот что интересно: психологи утверждают, что шум от автотранспорта, доносящийся с улицы, даже если он несколько (на 4–8 дБ) превышает шум от соседей, вызывает у людей гораздо меньшее раздражение, чем звуки, раздающиеся за стенами соседних квартир. Топот, лай собаки, игра на скрипке или на пианино, громкая музыка, разговор на повышенных тонах, хлопание и скрип дверей у соседей — все эти звуки не создают необходимого комфорта в жилище и, по возможности, их необходимо «приглушить».

(далее…)

Как работает низкоэмиссионное стекло

20.05.2009

Чтобы понять, как работает низкоэмиссионное стекло, необходимо понимать значение термина «эмиссивитет».

Эмиссивитет – это мера способности какой-либо поверхности поглощать или терять тепло. Принято оценивать эмиссивитет по шкале от «0» до «1» (от 0 до 100%). Большое значение по шкале показывает, что поверхность - хороший эмитент тепла (теряет тепло быстро). Низкое значение по шкале показывает, что поверхность – плохой эмитент тепла (теряет тепло медленно). …. (далее…)

Пожаробезопасность высотных зданий

13.05.2009

Высотное здание является технологически сложным строительным объектом. Поэто му его проектирование требует учета влияния множества различных факторов. Так, определяются ветровые воздействия (с помощью специального оборудования для «продувания макетов зданий), оценивается климатический фон (на основании многолетних ис следований изменения температуры), решаются задачи энергоэффективности (оптими зирования удельного расхода энергии), выполняются комплексные геологические ис следования. (далее…)

САМАЯ СТОЙКАЯ ОГНЕЗАЩИТА.

29.04.2009
БОРЬБА С ОГНЕМ

По данным МЧС России, в 2007 г. в России ежедневно происходило 579 пожаров, принося материальный ущерб в 23, 4 млн. руб., не говоря о человеческих жизнях. Согласно статистике, основная часть пожаров возникает в жилых зданиях и помещениях, однако в зоне риска находятся также производственные, складские, торговые и административные объекты.

Данные обстоятельства диктуют необходимость соблюдения требований пожаробезопасности на всех этапах строительства и эксплуатации. Их основным источником являются СНиП 21-01-97 “Пожарная безопасность зданий и сооружений”, содержащие пожарно-техническую классификацию зданий, их элементов, помещений, строительных конструкций и материалов.  … (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.