(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

многофукциональный комплекс

многофукциональный комплекс

Небоскреб «Закрученный Торс»

Небоскреб «Закрученный Торс»

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Пожаробезопаснсть»

Огнестойкие фасады

29.10.2009

Идентичный вид внутри и снаружи позволяет легко комбинировать огнестойкие фасады с фасадными системами Schuco FW 50+ и FW 60+, обеспечивая большую свободу архитектурного оформления фасадов.

Накладные огнестойкие конструкции на сталь Schuco FW 50+BF AOS и FW 60+BF AOS используются для вертикальных фасадов класса огнестойкости EI30 и ЕЗО. (далее…)

Борьба за свет без огня

16.10.2009

“Вся история архитектуры - это история борьбы за свет”.

Ле КОРБЮЗЬЕ.

Потенциальная пожароопасность зданий и сооружений определяется количеством и свойствами материалов, находящихся в них, а также способностью конструкций сопротивляться воздействию пожара в течение определенного времени. Огнестойкость светопрозрачных конструкций, которых в современных зданиях используется все больше, сегодня особенно актуальна. Об их испытаниях и предъявляемых к ним требованиях говорит руководитель ЦСИ “Огнестойкость-ЦНИИСК” Наталья КОВЫРШИНА.

- Несмотря на то что фундаментальной теории пожара до сих пор не существует и каждый пожар развивается по своему собственному сценарию, практика показывает, что в большинстве случаев продолжительность пожара не превышает 2 - 3 часов. Данные о продолжительности и температурах на реальных пожарах и были положены в основу температурных режимов для испытаний строительных конструкций на огнестойкость. (далее…)

Методология испытаний в Европе и в России

02.10.2009

История методологии испытаний стройматериалов насчитывает века. И складывалась она, как и противопожарные нормы, - в каждой стране по-своему в зависимости от экономики и культуры этой страны.

В РОССИИ…

Руководитель сектора испытаний стройматериалов ЦСИ “Огнестойкость-ЦНИИСК” Людмила Сидоренко - практик с многолетним опытом. Подробно рассказывая о принятых в России методах, Людмила Анатольевна разъясняет:
- Все проводимые нами испытания - это имитация пожара, и нормативы испытаний разработаны в соответствии со стадиями пожара. Поэтому кардинально нового, с точки зрения принципов воздействия, в методиках ничего не появляется, за исключением повышения требований к точности измерений, расширения диапазона определяемых параметров. Согласно строительным противопожарным нормам СНиП 21-01-97 все строительные материалы делятся на две группы - негорючие и горючие. Если экспериментально установлено, что материал относится к группе негорючих, никаких других испытаний для этого материала не проводят.  (далее…)

Проще предупредить

03.09.2009

“Проще предупредить, чем потушить” - таково мнение профессионалов о пожарах при строительстве и эксплуатации зданий. Речь идет не только о неукоснительном исполнении соответствующих норм и правил, но и о применении современных технологий безопасности на объектах, тем более что на сегодняшнем рынке противопожарного оборудования можно ознакомиться и приобрести всевозможные образцы такой продукции различной ценовой категории как отечественного, так и зарубежного производства. (далее…)

Самая стойкая огнезащита

02.09.2009

По данным МЧС России, в 2007 г. в России ежедневно происходило 579 пожаров, принося материальный ущерб в 23, 4 млн. руб., не говоря о человеческих жизнях. Согласно статистике, основная часть пожаров возникает в жилых зданиях и помещениях, однако в зоне риска находятся также про изводственные, складские, торговые и административные объекты.

Данные обстоятельства диктуют необходимость соблюдения требований пожаробезопасности на всех этапах строительства и эксплуатации. Их основным источником являются СНиП 21-01-97 “Пожарная безопасность зданий и сооружений”, содержащие пожарно-техническую классификацию зданий, их элементов, помещений, строительных конструкций и материалов. (далее…)

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ: В РОССИИ И ЕВРОПЕ

05.06.2009

История методологии испытаний стройматериалов насчитывает века. И складывалась она, как и противопожарные нормы, - в каждой стране по-своему в зависимости от экономики и культуры этой страны. … (далее…)

Пожарная безопасность НФС, применяемых на уникальных и особо ответственных объектах строительства

22.05.2009
Пожарная безопасность важнейшее требование, которому должны отвечать фасадные конструкции, применяемые в высотном домостроении. Решить вопрос о возможности использования той или иной фасадной системы на конкретном объекте позволяют два основных показателя: класс пожарной опасности системы и огнестойкость.

Пожаробезопасность высотных зданий

13.05.2009

Высотное здание является технологически сложным строительным объектом. Поэто му его проектирование требует учета влияния множества различных факторов. Так, определяются ветровые воздействия (с помощью специального оборудования для «продувания макетов зданий), оценивается климатический фон (на основании многолетних ис следований изменения температуры), решаются задачи энергоэффективности (оптими зирования удельного расхода энергии), выполняются комплексные геологические ис следования. (далее…)

САМАЯ СТОЙКАЯ ОГНЕЗАЩИТА.

29.04.2009
БОРЬБА С ОГНЕМ

По данным МЧС России, в 2007 г. в России ежедневно происходило 579 пожаров, принося материальный ущерб в 23, 4 млн. руб., не говоря о человеческих жизнях. Согласно статистике, основная часть пожаров возникает в жилых зданиях и помещениях, однако в зоне риска находятся также производственные, складские, торговые и административные объекты.

Данные обстоятельства диктуют необходимость соблюдения требований пожаробезопасности на всех этапах строительства и эксплуатации. Их основным источником являются СНиП 21-01-97 “Пожарная безопасность зданий и сооружений”, содержащие пожарно-техническую классификацию зданий, их элементов, помещений, строительных конструкций и материалов.  … (далее…)

Задачи огневых испытаний

22.04.2009

Проблемы нормирования огнестойкости и пожарной безопасности современных наружных стен.

Пестрицкий А.В., Молчадский И.С.,

Гусев А.А., Зигерн-Корн В.Н.

В процессе реализации федеральной программы “Энергосбережение” возникла необходимость применения новых конструктивных решений систем наружной теплоизоляции стен зданий с использованием горючих материалов - пенополистирола, пенополиуретатана и других, а также, так называемых “сухих” систем, в том числе с воздушными прослойками.   … (далее…)

ПРОЩЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ.

22.04.2009

“Проще предупредить, чем потушить” - таково мнение профессионалов о пожарах при строительстве и эксплуатации зданий. Речь идет не только о неукоснительном исполнении соответствующих норм и правил, но и о применении современных технологий безопасности на объектах, тем более что на сегодняшнем рынке противопожарного оборудования можно ознакомиться и приобрести всевозможные образцы такой продукции различной ценовой категории как отечественного, так и зарубежного производства.  … (далее…)

Функциональное значение зенитных фонарей

25.03.2009

Зенитные фонари  для России явление новое, не смотря на то, что в Европе они распространены  более полувека.

Практика эксплуатации  показывает, что их функциональное значение очень велико (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.