(812)333 3003

  • КАТАЛОГ:

СТЕКЛОМОЛЛИРОВАННОЕ (ГНУТОЕ) СТЕКЛО,   ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫВЫРАБОТКА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИКРОВЛИ И ФАСАДЫ ИЗ ТИТАНЦИНКАОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

С помощью форума мы надеемся усилить значение новационных технологий, облегчить и ускорить процесс их внедрения в производство. Темы форума: ПОИСК НОВЫХ ПОДХОДОВ К СТРОИТЕЛЬСТВУ * ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ * ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • МИРОВАЯ АРХИТЕКТУРА 

посмотрите все объекты выбрав "новости мировой архитектуры", или выберите один из разделов каталога, например "динамическая архитектура"

Дом-книжка

Дом-книжка

вилла-"снежинка"

вилла-"снежинка"

  • ТЕХНОЛОГИИ

ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ

МОДУЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

ОБЛИЦОВКА ФАСАДОВ

СТРУКТУРНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ

МОНТАЖ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ ФАСАДА

ЭЛЕМЕНТНЫЙ ФАСАД

ВЕНТФАСАД

РЕСТАВРАЦИЯ  ФАСАДА

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭТФЭ

ОГНЕСТОЙКИЕ ФАСАДЫ

ВЫСОТНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ

МОНТАЖ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

МОКРОЕ УТЕПЛЕНИЕ

НАВЕСНЫЕ ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

ВИТРАЖИ, ВИТРИНЫ

АЛЮМИНИЕВОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

СВЕТОВЫЕ ФОНАРИ

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ФАСАДА

ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА,ЛОДЖИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВИТРАЖИ, ОКНА

СТЕКЛЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

ЦИНКОВЫЕ КРОВЛИ И ФАСАДЫ

ЗИМНИЙ САД

ЛЮКИ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЁПЛОЕ

ОСТЕКЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕМ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

ПРОЗРАЧНЫЕ КОЗЫРЬКИ

ТЁПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

УТЕПЛИТЬ БАЛКОН

ФАСАДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

 

  • НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ

 



Архив рубрики «Навесные вентилируемые фасады»

Вентилируемые фасады

08.02.2010

К.т.н. Е.Ю.Цыкановский. Председатель совета директоров Группы Компаний ДИАТ
Д.т.н. В.Г.Гагарин. Гл. н. с. НИИСФ
К.т.н. А.В.Грановский. Заведующий сектором ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко
К.т.н. М.О.Павлова. С. н. с. ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко

Навесные вентилируемые фасады известны в России сравнительно недавно. Но в ряде стран (например, в Германии, Финляндии) накоплен уже достаточный опыт по их использованию: в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов массовой застройки. (далее…)

Проблемы при проектировании и строительстве вентилируемых фасадов

05.02.2010

К.т.н. Е.Ю.Цыкановский. Председатель совета директоров Группы Компаний ДИАТ
Д.т.н. В.Г.Гагарин. Гл. н. с. НИИСФ
К.т.н. А.В.Грановский. Заведующий сектором ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко
К.т.н. М.О.Павлова. С. н. с. ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко

1. Вентилируемые фасады - фасады из штучных материалов. Соответственно критичным становятся расстояния между окнами (по вертикали и горизонтали). Если они разные - это значительно более заметно, чем при производстве работ по оштукатуриванию фасадов, т.к. видна “пошаговость” облицовки. (далее…)

Современные вентилируемые фасадные системы: проблемы и решения

02.02.2010

По данным ФГУ «Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве» в настоящее время в России более 50 фирм имеют технические свидетельства на свои фасадные системы с воздушным зазором (далее в тексте – НФС). При этом по данным Ассоциации «АНФАС», опубликованным в ежеквартальном журнале-каталоге «Лучшие фасады и кровли» [1], на московском рынке представлены не менее 30 производителей фасадных систем, десять из которых контролируют по состоянию на 2005 г. около 60% рынка НФС (далее…)

Экспериментальные исследования сейсмостойкости

21.01.2010

д.т.н. A.M. Курзанов, профессор (Российский Университет дружбы народов),

к.т.н. А.В. Грановский,

З.И. Доттуев, инженер,

Т.М. Хасанов, инженер (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко)

Современные методы сейсмозащиты зданий позволяют совершенствовать их конструктивные схемы, повышать этажность и, одновременно, применяя сейсмостойкие конструкции фасадных систем, придавать зданию внешнюю индивидуальность, за счет отказа от типовой архитектуры фасадов высоток (да и не только высоток) . (далее…)

ЯЧЕИСТОБЕТОННЫЕ И ПУСТОТНЫЕ СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ (окончание)

19.01.2010

Окончание. начало

ТС: Какими характеристиками должны обладать ячеистобетонные блоки, применяемые в качестве материала стенового заполнения каркаса монолитных зданий, если проектом предусмотрено использование навесной фасадной системы с креплением в плиты перекрытий? (далее…)

ЯЧЕИСТОБЕТОННЫЕ И ПУСТОТНЫЕ СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

18.01.2010

В МНОГОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

Из опыта проектирования, монтажа и эксплуатации многослойных стеновых систем с применением  навесных вентилируемых фасадом

Ужесточение нормативных требований к тепловой изоляции строительных объектов и переход от санитарно-гигиенических критериев оценки тепловой защиты зданий к экономическим, направленным на снижение расходов энергоресурсов на их отопление, обусловили радикальное изменение подходов к проектированию наружных ограждающих конструкций.  В результате на смену применявшимся до 1995 года однослойным решениям пришли многослойные стеновые системы, которые сегодня активно внедряются в строительную практику. (далее…)

К ОЦЕНКЕ НАДЕЖНОСТИ АНКЕРНЫХ КРЕПЛЕНИЙ

15.01.2010

ФАСАДНЫХ КОНСТРУКЦИЙ К СТЕНАМ ИЗ ЯЧЕИСТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ.

продолжение,   начало статьи

По данным Академии конъюнктуры промышленных рынков, емкость рынка применения ячеистых бетонов имеет огромный резерв. Главным образом, этот резерв связан с двумя факторами: во-первых, с реализацией национальной программы “Жилище”, а во-вторых, с ужесточением требований тепловой защиты зданий и сооружений, принятых в свое время Госстроем в СНиПах и Правительством России в новой редакции закона “Об энергосбережении”. В связи с этим теплые, дешевые и технологичные материалы, к числу которых относится ячеистый бетон, являются самыми перспективными. (далее…)

МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ПРОЧНОСТИ АНКЕРНЫХ КРЕПЛЕНИЙ

14.01.2010

Одной из основных проблем, связанных с обеспечением надежности фасадной системы, является вопрос о выборе методики оценки прочности анкерных креплений, то есть методики испытаний анкеров на вырыв из стены здания.

(далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

24.12.2009

Пожарная безопасность фасада, как один из элементов в системе обеспечения комплексной безопасности высотных и уникальных объектов

Строительство небоскребов - относительно новое направление в столичном домостроении: общегородская программа “Новое кольцо Москвы” стартовала немногим более 7 лет назад. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

26.11.2009

Оценка прочности анкерных креплений элементов фасадных систем

Здания высотой более 75 м относятся к объектам повышенного уровня ответственности, поэтому в перечне требований, предъявляемых при их проектировании, строительстве и эксплуатации, на первом месте стоит требование безопасности. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

25.11.2009

Мониторинг в системе комплексной безопасности высотного объекта

Вопрос об обязательном строительном мониторинге, позволяющем на самой ранней стадии выявлять и своевременно устранять неблагоприятные изменения, которые накапливаются в конструкциях в процессе эксплуатации, приобрел особую актуальность в связи с увеличением объемов строительства многофункциональных высотных зданий и уникальных сооружений. Участившиеся случаи внезапных обрушений строительных конструкций вывели проблему диагностики технического состояния архитектурных объектов на одно из первых мест в системе превентивных мер по обеспечению безопасности их функционирования. (далее…)

Современные технологии обеспечения безопасности фасадов высотных и уникальных зданий.

23.11.2009

В соответствии с планом застройки, осуществляемой в рамках реализации городской инвестиционной программы “Новое кольцо Москвы” , в столице полным ходом ведется строительство зданий повышенной этажности. Согласно новой градостроительной концепции, рассмотренной и одобренной президиумом архитектурного совета Москомархитектуры и общественным градостроительным советом при мэре Москвы, до 2015 года в срединно-периферийном поясе Белокаменной планируется возвести 22 жилых, 14 административно-офисных, в гостиничных и 19 многофункциональных комплексов. Почти одновременно с программой “НКМ” стартовал самый амбициозный проект конца прошлого века ММДЦ “Москва-Сити”. (далее…)

Ветрозащита в составе НВФ, применять или не применять

16.09.2009

Т.А. Усатова, директор городского координационного экспертно-научного центра “ЭНЛАКОМ”, председатель Рабочей группы

На заседании “Рабочей группы по координации проектирования, строительства, мониторинга фасадных систем для высотного строительства и уникальных зданий”, на котором обсуждался вопрос целесообразности и безопасности применения мембранных материалов при устройстве навесных фасадных систем (см. “ТС” N6(54)/2007). Во время этого заседания собравшиеся ознакомились с позицией основных участников строительного процесса: разработчиков навесных фасадных систем, производителей теплоизоляционных материалов, специалистов научно-исследовательских институтов, представителей организаций, осуществляющих экспертизу проектных решений и надзор за применением фасадных систем, но не смогли прийти к общему мнению и подготовить документ, который бы определял область применения тех или иных мембранных материалов. (далее…)

Коррозионная стойкость и совместимость материалов

15.09.2009

несущих конструкций навесных фасадов

Казакевич А.В. НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

В последние годы в России получили достаточно широкое распространение получили декоративные и утеплительные системы с воздушным зазором – так называемые навесные фасадные системы (НФС). Эти конструкции представляют собой достаточно сложные комбинации из металлических и неметаллических частей.

Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. (далее…)

Коррозионная стойкость и совместимость материалов

11.09.2009

несущих конструкций навесных вентилируемых фасадов

Казакевич А.В. НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

В последние годы в России получили достаточно широкое распространение получили декоративные и утеплительные системы с воздушным зазором – так называемые навесные фасадные системы (НФС). Эти конструкции представляют собой достаточно сложные комбинации из металлических и неметаллических частей.

Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. (далее…)

Применение оцинкованной стали в НВФ

10.09.2009

А. В. Казакевич, О. В. Волкова, НПЦ «ЭкспертКорр-МИСиС», г. Москва

Достаточно давно известно, что долговечность металлоконструкций с точки зре-ния интенсивности коррозионных повреждений может быть обеспечена соблюдением известных правил:  рациональным конструированием, правильным выбором материа-лов и учетом условий эксплуатации. Долговечность и надежность металлоконструкций определяется не только совокупностью физических, механических и химических (в том числе и коррозионной стойкостью) свойств применяемых материалов, но и скоростью деградации этих свойств. Так как пока не обнаружено абсолютно коррозионностойких материалов, то необходимо учитывать постепенную деградацию рабочих свойств мате-риалов и необходимость применения  дополнительных мер противокоррозионной за-щиты. И одной из таких мер является применение цинковых покрытий. (далее…)

Об особенностях работы вентфасада в условиях устойчивой низкой температуры

09.09.2009

В последние годы в Сибири и на Дальнем Востоке, включая регионы, где зимой температура наружного воздуха может опускаться ниже -40°С и в течение нескольких месяцев держаться в районе этой отметки, быстрыми темпами развивается жилищное и промышленное строительство. При этом в качестве ограждающих конструкций зданий с монолитным железобетонным каркасом очень часто применяются вентилируемые фасадные системы.  Однако результаты натурных обследований эксплуатируемых зданий с вентфасадами показывают, что не всегда фактическое исполнение фасадных систем отвечает предъявляемым к ним техническим требованиям . Основные причины  (далее…)

МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ И ОЦЕНКА СЕЙСМОСТОЙКОСТИ

08.09.2009

31.07.2009, Доттуев А.В.;Хасанов З.И.
Технологии строительства, Москва

В связи с широким применением навесных фасадных систем  для зданий различного назначения, возводимых в районах РФ с сейсмичностью 7-9 баллов, вопрос о методике оценки их сейсмостойкости является одним из вопросов, стоящих перед проектировщиками при оценке эксплуатационной надежности зданий. (далее…)

Огнестойкая ветрогидрозащита строительных конструкций Изолтэкс

13.08.2009

Основной недостаток мембранных материалов, применяемых в составе навесных фасадных систем в качестве компонента, обеспечивающего поддержание стабильности теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкций здания, - горючесть. Обусловленная этим свойством способность любых пленок на полимерной основе при определенных обстоятельствах способствовать распространению пожара по фасаду стала одной из причин возникновения дискуссии на тему о целесообразности и безопасном применении ветрогидрозащиты при устройстве навесных фасадных систем. (далее…)

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА МАТЕРИАЛОВ ИЗ СЕМЕЙСТВА ПРОДУКТОВ TYVEK(r)

12.08.2009

28.02.2009, СПИЦЫН А.
Технологии строительства, Москва

На российском рынке ветрогидрозащитные покрытия Tyvek(r) появились в середине 90-х. На тот момент это был Tyvek(r) Soft - самый дешевый продукт из всей линейки мембранных материалов от DuPont. И если упоминался Tyvek(r), то подразумевался именно Soft, поскольку другие разновидности мембран в Россию не поставлялись. Ситуация стала меняться в начале 2000-х, когда дистрибьютор материалов марки Tyvek(r) начал завозить другие продукты. В этой статье мы попробуем рассказать о свойствах материалов из семейства продуктов Tyvek(r) и дать рекомендации по применению мембран того или иного типа. (далее…)



Все права принадлежат OOO "ПКФ МАКОН" © 2009

Разработано в AlkoDesign

Россия, Санкт-Петербург,
Приморский пр., д. 59
E-mail: info@makonstroy.ru
. Проектирование фасадов под ключ. Утепление и оштукатуривание фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов. Производство и монтаж стеклоалюминиевых конструкций. Облицовка фасадов натуральным и искусственным камнем. Прямые поставки от производителей керамического гранита, натурального камня и алюминиевых композитных панелей.